우리밀 알림방

우리밀 알림방

우리밀을 매개로 먹을거리 이해와 확산에 힘쓰는 우리밀 세상을 여는 사람들의 회원 및 후원자가 되어 주십시오.
회원분은 소통방 ‘회원 알림과 소식’서 활동을 공유하며, 사업자 회원은 ‘우리밀 공간’에서 사업장을 소개할 수 있습니다.

오는 11월 25일(월), 12월 2일(월) 곽지원 교수님 지도, 우리밀천연발효종빵 교실 이어갑니다.

우리밀세상 4 1,879 10.14 23:06

오는 11월 25일(월)과 12월 2일(월)

경기 양평 곽지원빵아카데미서 곽지원 교수님 직접 지도

우리밀천연발효종빵 교실 개최 소식을 알립니다.

모집인원 : 20명 초청입니다. (선착순)

교육시간 : 10시 정각 시작 오후 3시까지

장소 : 곽지원빵아카데미 (경기 양평군 양서면 골용진길 49번길 15, 양수역서 627m거리)

         (차량이용 참가자분께 카플이용 협조 요청드립니다.)

 

입금 : 301-0211-3663-71 농협 우리밀세상

참가비 : 120,000(두 날 합산 - 우리밀세상을여는사람들 회원 30% 할인 - 84,000)

신 청 : 댓글, 메일 (wheatworld@hanmail.net)

             문자 : 010-9002-2371 (우리밀세상을여는사람들 송동흠)

 


11/25(월), 12/02 (월), 우리밀천연발효종 교실 개요


24c0339a24e1f3df3f838556008e9377_1571060728_8454.png


계량에서 반죽, 발효, 성형, 굽기까지,


제빵 전 과정을 직접 체험하는 자리



첫째 날은 손반죽을 통한 "바게트""캄파뉴" 만들기


둘째 날은 반죽기를 이용한 "캄파뉴" 만들기 그리고 "치아바타" 시현이 이어집니다.

 

  

 24c0339a24e1f3df3f838556008e9377_1571064136_4496.png
 


첫째 날은 수십 년 이상을 이어온 곽지원빵 공방 천연발효종을 이용하며,


             반죽의 기초, 베이커리 퍼센트 등 제빵 기본 이론

             손반죽, 발효, 성형, 굽기 과정의 체계적 이해

             천연발효종의 의미와 만들기 그리고 관리 방안

         우리밀에 관한 모든 것, 빵에 관한 모든 것 질의 응답 그리고 토론이 펼쳐집니다.


둘째 날은 한 주 동안 참가자가 직접 기른 천연발효종을 이용합니다.

             둘째 날 교육은 한 주간 직접 기른 자신의 천연발효종 평가에서 시작합니다.

             이에 앞서 한 주 동안 교육생 각자가 천연발효종을 길러오며,

             SNS를 통한 질의 응답과 함께 이를 지도합니다.


             둘째 날 빵은 특별히 화덕을 이용해 굽습니다.

             오븐빵과 화덕 이용의 의미 그리고 빵 차이를 실감하는 기회를 가질 수 있습니다.

             가정에서 사업장에 이르는 다양한 오븐 활용방법,


             제빵점 운영의 실제, 선진사례, 참가자 경험담을 나누는 시간도 마련합니다.

첫째 날, 둘째 날 모두 곽지원 교수님 제자분 다수가 보조강사로 참여

과정 하나하나를 상세 지도합니다.

천연발효종배양을 위한 밀가루 - 우리밀 백밀 2kg는 개별 부담입니다.

(요청시 1kg 3,000원에 제공)

(우리밀 밀가루 외 제품 구입 - 우리밀세상협동조합 이용 - 클릭)

점심은 개별 도시락 지참 또는 단체 주문으로 합니다.

단체 주문시 비용은 개별 부담합니다.

 

준비물 : 앞치마, 필기도구, , 당일 구운 빵 그리고 밀가루 등 구입시 담아갈 봉투


최고의 우리밀 사랑은 구매!!

세상사람들이 우리밀에 좀더 가까와지기를 희망합니다.

우리밀 구매!! (다음 클릭으로 구매가능)


밀씨 보리씨 알곡, 밀가루 20kg - 금강밀 단일 품종 제분, 토종 앉은뱅이밀 밀가루,

1kg 들이 금강밀 전용 표준 밀가루, 통밀쌀, 백밀국수-통밀국수-칼국수-메밀국수,

통밀라면-채식라면-감자라면, 우리밀짱-호분건빵,

밀순 보리순 밀순재배세터 녹즙기, 상품세트, 우리밀사업장

우리밀 고장, 구례 밀벗 우리밀 - 백밀가루 통밀가루

금곡정미소 앉은뱅이밀 밀가루 그리고 국수

소형제분기 - 독일산 모크밀(mock-mill)

밀싹즙, 녹즙 생산을 위한 크린파워 생즙기, 녹즙기 



 


  


 

Comments

유희정 10.15 08:51
댓글내용 확인
우리밀세상 10.15 09:11
네 고맙습니다.
구본일 10.19 13:41
댓글내용 확인
우리밀세상 10.19 19:04
네 입금 주신고 손전화도 함께 주셔요. 고마워요