우리밀 알림방

우리밀 알림방

우리밀을 매개로 먹을거리 이해와 확산에 힘쓰는 우리밀 세상을 여는 사람들의 회원 및 후원자가 되어 주십시오.
회원분은 소통방 ‘회원 알림과 소식’서 활동을 공유하며, 사업자 회원은 ‘우리밀 공간’에서 사업장을 소개할 수 있습니다.

2019년 5월 10일, 17일 금금, 곽지원빵아카데미서 우리밀천연발효종빵 교실 개최 공지

우리밀세상 4 2,999 2019.03.24 14:04

우리밀세상을여는사람들이 오는 5월 10일(금)과 17일(금),

경기 양평 곽지원빵아카데미서

우리밀천연발효종빵 교실을 개최합니다.


일평생 빵과 함께하며, 최근 제빵인 교육에 특히 힘쓰시는

곽지원 교수님 직접 지도로 진행합니다.


476dca95f94c7d840c3af726f9b3d9cb_1553400547_8901.png  476dca95f94c7d840c3af726f9b3d9cb_1553400548_0606.png



모집인원 : 20명 초청입니다. (선착순)

교육시간 : 10시 정각 시작 오후 3시까지 쭉 이어집니다.


장소 : 곽지원빵아카데미 (경기 양평군 양서면 골용진길 49번길 15, 양수역에서 627m거리)

​                               (차량이용 참가자분께 카플이용 협조 요청드립니다.)

입금 : 301-0211-3663-71 농협 우리밀세상

참가비 : 120,000원 (두 날 합산 - 우리밀세상을여는사람들 회원 30% 할인 - 84,000원)


            천연발효종배양을 위한 밀가루 - 우리밀 백밀 2kg는 개별 부담입니다. (요청시 1kg 3,000원에 제공)

            점심은 개별 도시락 지참 또는 단체 주문으로 합니다. 단체 주문시 비용은 개별 부담이 있습니다.


준비물 : 앞치마, 필기도구, 컵, 당일 구운 빵 그리고 밀가루 등 구입시 담아갈 봉투

신   청 : 댓글, 메일 (wheatworld@hanmail.net, 문자 : 010-9002-23​71)


<<교육내용>>

첫째 날 - 손반죽​으로 깜파뉴빵 만들기

곽지원빵아카데미서 수십년간 이어온 천연발효종을 이용합니다.

천연발효빵의 의미, 천연발효종 만드는 방법을 교육합니다.


(교육기간 SNS를 통해 발효종 키우는 과정을 지도합니다.)

- 반죽기, 오븐기 등 제빵에 필요한 도구 활용방법

             ㆍ 손반죽, 오븐기, 반죽기 외 관련 장비의 이해와 활용방법

             ㆍ 제빵 관련 다양한 도구, 강사 및 참가자 경험담 나누기

   빵의 이해 그리고 소형 오븐기 활용방법을 다양한 사례와 경험으로

   가정에서 빵만들기 방법을 설명합니다. 


둘째 날 - 기계반죽으로 깜파뉴빵 만들기

                    참가자가 일주일간 정성으로 직접 기른 발효종을 활용합니다.

         - 제과ㆍ제빵점 운영의 실제와 발전과제

          - 화덕 오븐으로 구워, 일반 오븐과 차이를 경험할 기회를 갖습니다.

          - 제빵점 운영의 실제를 교수님 경험과 사방팔방 모니터링 정보를 통해 배우는 시간을 갖습니다.


          - 치아바타 굽기합니다.

            레시피 제공으로 향후 두루 활용할 기회를 드립니다.

476dca95f94c7d840c3af726f9b3d9cb_1553404366_2738.jpg 476dca95f94c7d840c3af726f9b3d9cb_1553404366_4096.jpg 476dca95f94c7d840c3af726f9b3d9cb_1553404366_5138.jpg 

476dca95f94c7d840c3af726f9b3d9cb_1553404366_6294.jpg 476dca95f94c7d840c3af726f9b3d9cb_1553404366_7422.jpg 476dca95f94c7d840c3af726f9b3d9cb_1553404366_8588.jpg

 

Comments

유형희 2019.03.29 19:47
댓글내용 확인
우리밀세상 2019.03.30 08:58
선생님 대기자 1번으로 접수합니다. 문자로 드려서 알고 계실 것으로 짐작. 고맙습니다.
유형희 2019.03.30 13:04
댓글내용 확인
우리밀세상 2019.03.30 09:00
5월 10일 17일 우리밀천연발효종빵 교실, 3월 28일로 20명 신청이 완료되어 대기자로 접수 중에 있습니다. 먼저 신청자 중에 사정으로 참석이 어려운 분이 계실 경우 대기자 순번으로 자리를 메우게 됩니다. 장담할 수  없지만, 매번 약간의 변동이 있었다는 정도로 말씀드립니다. 고맙습니다.